中野の都こんぶカレー

昔ながらお馴染みの「都こんぶ」を炊き込んだカレーができました!
程よい都こんぶの風味と、トロミが絶妙な美味しいカレーです。
【ちょっと「都こんぶ」ヒストリー】
「都こんぶ」は1912年(明治45年・大正元年)に京都で生まれた中野正一氏によって生み出されました。中野氏は小学生を卒業後、すぐに大阪の昆布問屋へ丁稚として奉公しました。日々厳しい生活の中で倉庫の中にある売り物にならない昆布の切れ端をおやつの代わりとして食べながら「こんぶに味付けしたらお菓子になるんちゃうやろか?」と言う発想から生まれ、商才のある中野氏は19歳で独立し、中野商店を創業。黒蜜の入った酢漬けの昆布を売り出したことが始まりでした。
■原材料■
小麦粉(国内製造)、ソテーオニオン、牛肉、人参、昆布加工品、食用油脂、砂糖、カレー粉、食塩、トマトケチャップ、チキンエキス、チャツネ、リンゴピューレ、澱粉、香辛料/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酸味料、カラメル色素、甘味料(ステビア抽出物)、香料、(一部に小麦・牛肉・大豆・鶏肉・りんごを含む)
■アレルギー情報■
小麦・牛肉・大豆・鶏肉・りんご
■製造所■
ベル食品工業株式会社

☆☆☆店長から一言☆☆☆
酸っぱさがクセになる美味しさ
やしやし食べちゃダメ!
ゆっくり味わって食べるべし!
やしやし食べると酸っぱさにやられちゃいます(笑)
程よい酸っぱさを堪能するならコレ!
カレーと都こんぶのコラボをお楽しみください
※あくまでも個人の感想です。
販売価格 550円(税50円)
購入数


About the owner

Igachan

ようこそ、NeoPOPショップへ こちらでは普段手に入らないレトルトカレーなどを販売しています。 気になるカレーはございますか? 商品紹介には私が食べた感想も一言入ってます!(あくまでも個人的感想です) 是非、お試しください☆

Top